扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道筑牢岁末年初安全生产“防火墙”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是强化意识,落实主体责任。街道高度重视安全生产工作,主要负责同志按照“党政同责”的要求,亲自安排部署,靠前指挥;分管领导严格执行“一岗双责”责任制,牵头抓好所管行业领域范围内的安全生产工作。召开街道村(社)干部大会,牢固树立“安全生产,人人有责”的思想,明确工作重点,由街道安办牵头,联合经发办、综治办、社事办等多个部门集中开展重点行业、重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,形成了完整的安全生产目标责任体系。
    二是广泛宣传,营造舆论氛围。街道注重日常宣传,采取挂横幅、贴标语、制作警示牌等方式,重点以道路交通、生产生活用电、食品加工等方面法律法规和安全技术知识为内容,提高全民安全生产的自觉性,积极预防各类安全事故的发生。
    三是问题导向,排查安全隐患。街道各部门按所管行业范围,对辖区的道路、学校、加油站、林区、非煤矿山、农家乐等进行深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办,使安全生产始终处于全程监管状态。
    四是严明纪律,强化应急值守。制定街道、村(社区)两级安全生产事故应急预案,建立健全应急救援队伍、装备等,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,对各种异常和突发状况能及时组织力量妥善处理,尽全力遏制重大安全事故发生,确保今冬明春安全生产平稳有序。

上一条:双河街道“三强化”落实冬季铁路护路工作
下一条:华龙街道三举措抓好敬老院今冬明春日常管理
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...