扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道三举措抓好敬老院今冬明春日常管理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是提前采购防寒保暖物品。结合年终岁末“送温暖”活动,根据院内老人过冬物品的现状和自身需求,共发放棉被33床;查漏补缺,在食堂、活动室添置取暖器6台,为每间寝室添置防风窗帘,确保院内老人温暖过冬。
    二是及时调整日常菜谱结构。针对院内老人的饮食需求和当前市场冬季菜品的实际,在民政、卫生等部门的指导下,对当前院内老人每天的菜谱结构作了优化调整,做到周内不重复,天天有荤菜,保证了院民的营养摄入。
     三是定期开展安全检查活动。坚持每月对敬老院进行安全检查,购置了消防设备,组织院民开展了消防和疏散应急演练;强化用电安全,坚持开展防火教育,消除了院民卧床吸烟和乱丢烟头的现象;强化了冬季作息制度和院民外出请假登记制度;建立了冬季值班人员夜巡敬老院制度,确保无安全隐患。

上一条:华龙街道筑牢岁末年初安全生产“防火墙”
下一条:禄市镇强化冬季铁路护路工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...