扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
明月镇乡村旅游蓄势发展
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-02 作者:明月镇 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

围绕建设“明月风光,渠江画廊”乡村旅游产业,加快基础设施建设,加强政府引导,提升旅游服务水平,力促乡村旅游扶贫建设再上台阶。

一是基础设施快速推进。初步完成渠江画廊1.5公里滨江湿地景观建设,栽植紫花鸢尾、木春菊、昌蒲、芦苇苗木花卉等100余万株;完善沿江景观基础设施配套建设,完成游步道建设4公里;对20户沿江农房进行全面保护提升;滨江旅游公路6.5公里已完成全线路基及4公里路面垫层工作,即将进行黑化;已完成建设竹河村桃花岛环岛北路1.7公里、环岛南路2.3公里、连接线1公里。同时结合易地扶贫搬迁配套基础设施建设,新建三合团村公路3公里,硬化刘家庙村公路3.6公里、长田坎公路1.5公里、竹河村公里2公里,明月村公路1.5公里,白鹤咀村公路0.6公里,改扩建人和寨村公路0.35公里,亮化人和寨村公路安装太阳能路灯80盏。即将开工建设休憩凉亭5个,旅游厕所3个,停车场2处和游客集散中心1处。

二是招商项目加快推进。结合乡村旅游发展,我镇项目投资稳步推进,其中已引进渠江明月流域生态保育项目、明月镇半岛旅游一期建设项目;桃花岛“七彩江岸·半岛水乡”项目已完成规划,正在同业主进行整岛全域开发磋商;明月山涧里乡村旅游节点工程,完成规划设计,正在洽谈合作细节。

三是旅游服务水平再上台阶。完成名宿达标户创建8户,并对原有的8户民宿达标户进行再次提档升级,完成竹河村、明月村、白鹤咀村、三合团村四个国家级乡村旅游扶贫示范村创建工作,制作旅游标识标牌20余块,注重乡村旅游和庭院经济的融合,通过农旅结合的方式,让游客玩得好、吃得饱、住得下、留得住。

四是开发特色商品初见成效。通过培植一批旅游经营主体,拓宽旅游市场空间,积极引导桃、李、柚、粮、畜五大支柱产业健康有序发展,我镇奔月鸡、三红柚已经参加四川省西博览会上展览。

上一条:双河街道召开全年安全生产工作总结及今冬明春安排部署工作会议
下一条:明月镇三合团村农民趣味运动会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...