扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华蓥市明月镇:远程教育为脱贫攻坚提供坚实保障
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-29 作者:陈春 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

在脱贫攻坚工作中,华蓥市明月镇充分利用远程教育平台,开展思想政治教育,农村生产实用技术培训,先进致富理念学习,为脱贫攻坚提供强大保障。

为脱贫攻坚提供组织保障充分利用远程教育站点,各村(社区)支部开展“两学一做”为主题的学《党章》、党规,锤炼党性,广大党员认真学习党的政策理论,深入贯彻习总书记系列讲话精神,做“四讲四有”合格党员,争当干事先锋,凝聚起建设“渠江画廊”、全面小康新明月的强大动力。各支部发动党员,通过贫困党员精准扶贫示范项目,共产党员致富能手带动工程,党员帮扶群众活动,带动广大贫困群众增收脱贫。

为脱贫攻坚提供生产经营保障。加大远程教育服务脱贫攻坚力度,积极探索和组建“一站一块实验地”、“支部+远教+公司+农户”、“远教+公司+协会+农户”等农村生产经营模式,积极因地制宜建立合作社。当前我镇已有蔬菜合作社、养殖合作社,我镇结合远程教育平台,为其提供技术、信息、销售和管理等方面的支持,推动多种经营模式,提高合作社参与户的发展水平。

为脱贫攻坚提供技术保障。通过对党员干部、群众进行培训,使他们从中获得农业科技信息,学到农业实用技术,为广大农民群众开辟了致富途径,联通市场,积极地进行农业产业结构调整,使农民群众得到了真正实惠。通过远程教育学习提高自身的知识技能,培育致富能手,加快了发展产业走上致富路的步伐,成为了远程教育示范户,带动广大群众积极参与远程教育学习,并学以致用创业致富。

上一条:明月镇三合团村农民趣味运动会
下一条:禄市镇强化今冬明春道路交通安全管理保平安
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...