扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华蓥市天池镇伍家坳续力发展富民产业助力脱贫
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

天池镇伍家坳村作为华蓥市2016年脱贫“摘帽”的8个贫困村之一,在去年的脱贫攻坚工作中,坚持把产业发展作为持续增收不返贫的长效支撑,因地制宜连片打造特色产业。今年,天池镇伍家坳村持续用力,在去年的基础上,新种植了100余亩优质水果“清脆李”,形成550余亩优质水果“清脆李”基地,并在原有道路的基础上,新修建2公里产业基地车行观光道路,为伍家坳产业扶贫再添新彩。

为充分利用土地资源,伍家坳村积极实施套种栽培,在李子产业园内种植了白菜、红薯、土豆等蔬菜,据了解,李子产业园套种每亩能增收1000元左右,可大幅度提高农民的经济效益。套种前后,通过除草、松土、施肥等工序,有利于消灭越冬的害虫。蔬菜采收后,将菜梗老叶埋入桑园,也有利于增加李子产业园有机肥,改良土壤肥力结构,促进生态的良性循环。

上一条:天池镇“四明确”做好今冬明春林业安全生产工作
下一条:全面开展乡村造林绿化,建设美丽天池
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...