扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道低保核查全覆盖
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步加强城乡低保规范化管理,提升城乡低保工作质量,实现“应保尽保,不应保坚决不保”的工作目标,今年以来,华龙街道低保核查小组工作人员走进辖区村(居)民院坝,深入低保户、重度残疾人家中,逐个走访调查核实情况,确保覆盖率达100%。

街道低保核查主要采取“四看四访”的方法进行。四看,即:查看家庭收入及房产情况、查看家庭劳动力及就业情况、查看家庭成员及健康状况、查看家庭日常消费情况;四访,即:走访左邻右舍、走访亲朋好友、走访村组干部、走访廉情监督员。核查结束后,核查人员对照有关文件规定作出核查意见。

截至第三季度,街道已完成9个村(社区)的1200余户低保核查工作,清退253户,新增71户,符合低保条件的共909户。

上一条:天池镇多措并举促就业保民生
下一条:溪口镇召开2017年四季度道路交通安全专题会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...