扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道三举措推进基层治理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是以对象需求为导向,普法宣传“接地气”。结合街道党工委中心组学习、干部法制讲座等加强街道及村(社)干部法治教育;开展法律“七进”活动,注重青少年法制教育,在辖区学校开展专题讲座;到辖区企业宣传《劳动合同法》、《安全生产法》等法律法规,开通法律援助热线;发放远离邪教、远离毒品等知识手册和宣传用品,实现普法全覆盖,提升辖区群众学法、懂法、守法意识。

二是以群众满意为目标,搭建干群“连心桥”。带着责任与情理,依法调处各种矛盾纠纷;全力推进村(居)务公开工作,就群众关心的“三资”、账务、廉洁履职等热点焦点主动接受群众监督。

三是以社会和谐为关键,营造城乡好风气。开展“好儿媳”、“好公婆”、“脱贫之星”、“洁美文明户”的评选,制作法治文化宣传墙,弘扬中华民族孝老爱亲、奋进感恩、自力更生等传统美德,让群众养成遵法纪、守秩序的好习惯,形成学法守法的好风气。

上一条:溪口镇召开2017年四季度道路交通安全专题会
下一条:双河街道三个“强化”扎实推进河长制工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...