扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
永兴镇三举措扎实推进人大工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

永兴镇坚持围绕中心、服务大局,创新工作思路,扎实推进人大代表履职尽责工作。

一是人大制度“建立好”。结合镇村实际,建立健全各项工作制度,研究制定了《人大代表学习制度》《人大代表视察调研制度》《人大代表联系选民制度》等制度,做到制度“上墙”,工作“入心”,实现了对人大代表的全方位、立体式管理。

二是履职平台“搭建好”。按照就近方便活动的原则,在代表进“家”履职的基础上,设立了代表联系选民、爱心示范点,结合工作在一线开展、建议在一线收集、问题在一线解决、作用在一线发挥、素质在一线提升的“五个在一线”主题实践活动的开展,充分发挥代表特色,促进活动开展经常化、管理规范化。

三是代表活动“组织好”。积极引导代表在“发展”和“民生”问题上有所作为,组织人大代表围绕全域无垃圾治理、食品药品安全、脱贫攻坚等一系列重点工作开展调研、视察活动,面对面倾听群众的意见和呼声,了解群众的困难和疾苦,对当前焦点、热点、难点问题集中“会诊”,找准“症结”,“对症下药”,为推动镇村各项事业发展贡献智慧、出谋划策。今年以来,永兴镇人大主席团共组织市镇两级人大代表开展各类视察调研活动6次,提出合理化建议意见40余条。

上一条:双河街道三个“强化”扎实推进河长制工作
下一条:永兴镇:积极做好扶贫对象动态调整工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...