扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
永兴镇:积极做好扶贫对象动态调整工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为做好全镇扶贫对象动态调整工作,深入推进精准扶贫及精准脱贫各项政策和措施的贯彻落实,近日,永兴镇在入户大走访的基础上,以农户家庭纯收入为基础,按照贫困户识别和退出工作程序严格操作,确保贫困户进退有依据,让群众满意。

在扶贫对象动态调整工作中,永兴镇按照四议两公开程序,以户为单位,以国定贫困线及“两不愁、三保障”为主要衡量标准,对贫困户识别和退出进行动态调整。组织镇村干部一道,深入农户,进行地毯式摸排调查,认真核算农户收入与支出,总体把握农户家庭年纯收入。一方面,对于返贫人口和新增贫困人口纳入管理,严格按照贫困人口识别标准、方法和程序,对因病、因残等原因返贫的贫困人口,以及符合贫困人口识别标准的新增贫困人口全部纳入扶贫开发系统,以符合条件的低保户、残疾人口家庭以及虽然收入达标,但“两不愁、三保障”问题未解决的贫困家庭为重点对象实行摸排,确保贫困户识别精准,不落下一个贫困人口。同时,永兴镇以脱贫实效为依据,在村组评议的基础上,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的扶贫对象退出机制,确保全镇贫困人口有序退出,如期实现脱贫攻坚目标。

上一条:永兴镇三举措扎实推进人大工作
下一条:红岩乡四项措施扎实做好冬季消防安全工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...