扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
红岩乡四项措施扎实做好冬季消防安全工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一、强化领导,落实责任。成立乡长任组长,分管安全副乡长任副组长,安办、派出所、各村主任为成员的消防安全工作领导小组,按照“谁主管,谁负责”的工作要求,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作实际抓的工作格局,同时签订安全责任书及辖区安全承诺书,做到措施有力,落实到位,截至目前,与各村签订安全责任书6份、辖区安全承诺书22份。

二、加大宣传,氛围提升。始终贯彻“预防为主”的消防工作方针,对学校、公路沿线村委会及社区等场所悬挂横幅,张贴标语、书写黑板报等形式对广大群众进行宣传引导,做到家喻户晓,深入人心,到目前,悬挂横幅5条、张贴宣传标语15条,书写黑板报1期。

三、排查整治,不留死角。乡安办协同派出所对学校、饭店、超市等人员密集场所进行专项整治,对消防器材过期使用、未设立安全通道、易燃易爆物品随意堆码,现场出具限期整改通知书,对拒不整改商家,依法依规采取措施,确保辖区消防安全得到有力保障,到目前,走访经营户10余家、出具限期整改通知书3家、整改完成2家、正整改1家。

四、定期培训,增强意识。针对农村消防工作群众意识差,冬季火灾隐患大等突出问题,乡政府明确要求辖区各村每年必须开展1-3次消防安全培训会,群众参加人数不得少于全村人数的三分之一,并形成书面记录上报乡安办,确保辖区消防安全工作顺利开展,群众意识得到普遍提升。

上一条:永兴镇:积极做好扶贫对象动态调整工作
下一条:永兴镇扎实做好困难群众帮扶工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...