扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道精心组织2017年秋季动物防疫
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为认真落实华蓥市2017年秋季动物防疫会精神,华龙街道高度重视,精心组织秋季动物防疫工作,街道畜牧干部全力以赴开展畜禽秋防工作。

一、高度重视 精心组织 街道办事处认真落实“政府保密度,部门保质量”的防疫工作责任制,组织召开秋防工作专题会议,及时印发《华龙街道2017年秋季重大动物疫病防控工作实施方案》,进一步统一街道、村(社区)干部的思想认识,明确了街道畜牧站职工和村(社区)主任的各自责任。

二、规范操作 集中免疫 严格动物防疫“五不”工作制,加大防疫宣传工作力度,严格落实集中免疫组织程序,切实做到了街道不漏村(社)、村(社)不漏组、组不漏户、户不漏畜(禽)、畜禽不漏针。

三,强化保障 保证质量 街道畜牧站切实加强畜牧干部的培训和防疫物资的管理,规范运输、储藏和使用疫苗程序,确保了免疫质量。同时对规模养殖场防疫实行专人监管。

截至目前,全街道8个村、1个社区动物秋季防疫工作已基本结束,免疫猪1786头,牛168头,羊312头;禽流感免疫67856羽,病死无害化处理达100%;消毒面积26万平方米,使用消毒药物450公斤。

上一条:双河街道组织开展2017年消防安全知识培训会
下一条:禄市镇办好办实“农民夜校”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...