扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
禄市镇办好办实“农民夜校”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为不断增强“农民夜校”吸引力和培训实效性,禄市镇不断强化“农民夜校”功能定位,创新学习方式,办实办好“农民夜校”。

该镇通过下村调研、走访座谈等方式了解群众学习需求,建立学习菜单,并根据禄市脱贫攻坚、产业发展、农民增收致富实际,邀请农业专业技术人员有针对性地开展农业技术、创业致富培训;同时,该镇注重先进示范户的引领带动作用,依托农业专业技术人员和致富能手现身说话、经验交流,定期不定期组织学员到致富能手家中、专业合作社、农业产业实训基地开展“一对一”专题培训,通过体验教学、实践锻炼,切实提供可借鉴可复制的经验做法,实现精准施教。

通过案例分析、实践锻炼、心得交流等丰富多彩的形式教学活动,普及了致富技能、搭建了群众交流平台,引导群众提高了创业带富能力,走上共同创业、共同致富之路。

上一条:华龙街道精心组织2017年秋季动物防疫
下一条:双河街道多措并举奋力完成“五改三建”工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...