扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
双河街道多措并举奋力完成“五改三建”工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    双河街道在上级党委、政府的领导下,在九个涉及脱贫任务的村(社区)开展了以“五改三建”为载体,大力组织实施参与式扶贫。我街道2017年拟实施“五改三建”71户,已完成63户,其余正在火热建设中。在“五改三建”过程中,突出了参与式扶贫的特征。

    一、领导重视,真抓实干是前提。在实施过程中,实行定领导、定专班、定目标、定考核的“四定”责任。针对2017年“五改三建”已完工的项目,目前我街道已组织驻村干部、市级帮扶部门、扶贫办、财政所、帮扶责任人、村(居)干部、贫困户户主对栋梁、杜家坪、双桥、民太、招勋共34户“五改三建”完成了验收并签字,并严格按验收算账表拨付资金,兑付资金60余万元。其余29户已完成“五改三建”的,正在加快验收进度和资金拨付进度。对于为完成的8户,实行倒排工期,确保按时按质按量完成目标任务。

    二、主题明确,群众苦干为关键。在实施“五改三建”过程中,一是宣传发动,引导群众自觉参与到“五改三建”中来,明确“五改三建”的目标任务及质量要求,便于群众对“五改三建”的实施的监督。二是在“五改三建”过程中,接收群众的意见和建议,充分尊重群众意愿,激发群众的干劲,群众思想由“要我干”向“我要干”转变。

     三、由各自为战到联合互动的转变。各部门、各村居不再单独完成各自管辖的“五改三建”工程项目,而是各部门相互联动:工作共同部署、项目共同编制、工作共同检查的工作模式,工作效率明显提高。

上一条:禄市镇办好办实“农民夜校”
下一条:溪口镇大力推进河长制工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...