扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇大力推进河长制工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-09 作者:李行 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步加强水环境和农村环境综合整治工作,溪口镇多措并举扎实推进全镇“河长制”工作。

一是大力开展日常巡河。按照镇级河长“一周一巡”、村级河长“一周两巡”、社级巡查员“一日一巡”的原则开展巡河工作,检查有无“电鱼、毒鱼、炸鱼”、向河道乱扔垃圾、影响行洪障碍及涉河违法建筑等违法行为,做好巡河记录并及时上报。10月份,召开河长制工作推进会1次;镇级河长巡查4次,各村级河长巡查48人次。

二是加强生活垃圾整治。加快镇、村生活垃圾收集转运设施建设,保障经费投入,完善各村保洁制度和保洁队伍。增强场镇、农村生活垃圾收集转运工作力度,按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾处理模式,做到垃圾日产日清,全镇垃圾无害化处理。

三是加强河流治理。镇政府积极组织村社干部及村民对河道内和河堤边的杂草、秸秆以及白色垃圾进行清理,确保河道内外畅通。

上一条:双河街道多措并举奋力完成“五改三建”工作
下一条:华龙街道三张清单助推脱贫攻坚冬季冲刺
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...