扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇扎实开展秋季新学期校园安全大检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-07 作者:何俊 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为确保新学期辖区内中小学校园安全,高兴镇对辖区内学校安全进行了全面督导检查,确保为广大师生营造一个安全、文明的校园环境。

一是加大隐患排查力度。我镇综治办、派出所组织人员对高兴初中、高兴小学以及幼儿园采取拉网式大检查,重点检查校园安全管理及制度建设、学生饮食安全、交通安全管理及校园周边环境治理、校舍安全及消防设施配备、校园安保与治安防范。


    二是加强校内安全管理。根据学校规模确定专职安全保卫人员数量,严格落实门卫值班制,对出入校园人员进行身份查验登记,严禁闲散、可疑人员进入,全力打造校园安保防控体系。


    三是加强安全教育宣传。要求学校在开学后一周内,对学生进行校纪校规、文明出行、安全用电及防火、溺水、交通等安全知识教育宣传。

此次检查,共检查学校3所,发现安全隐患2处,当场督促整改2处。通过检查,进一步增强了学校工作人员的安全防范意识,提高了校园内部安全防范能力,为新学期开学奠定了良好的基础。

上一条:观音溪镇有力举措推动环保工作
下一条:溪口镇召开觉庵村片区棚户区改造动员会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...