扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市安监局进一步规范烟花爆竹零售经营布点
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-08 作者:李正勇 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    一是实行统一规划。出台《华蓥市烟花爆竹零售经营布点规划》,对布点规划原则、数量、安全条件、办证程序进行了明确;二是实行总量控制。综合考虑各乡镇人口和历年烟花爆竹销售情况,确定全市烟花爆竹零售店(点)控制在100家以内;三是实行专店经营。专店面积不小于10平米,不得在超市、副食店内搭配销售或者专柜销售;四是实行“五统一”。即统一安全设施,统一安全标识,统一店招店牌,统一管理制度,统一产品配送;五是严格安全条件。严格执行《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》,零售店(点)不得与居住场所设置在同一建筑物内,不得布置在地下室、桥下及涵洞、三层及以上建筑物内。

上一条:广安市非煤矿山双重预防机制建设推进会在我市顺利召开
下一条:华蓥市工商质监局规范农村养老机构服务质量标准化建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...