扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市开展市级预算绩效运行监控管理试点成效显著
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    为进一步规范和加强市级预算绩效运行监控管理,完善预算绩效全过程管理机制,提高财政资金管理使用绩效,2018年,华蓥市财政局开展了华蓥市市级预算绩效运行监控管理试点工作,取得显著成效。

    一是科学设置预算绩效目标。按照绩效目标指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配的设定要求,精准设置绩效指标,合理确定指标值,全面反映产出、结果、成本、效益等绩效信息,切实提高绩效目标编制质量。

    二是制定绩效运行管理办法。出台了《华蓥市市级预算绩效运行监控管理暂行办法》,从制度上规范了职责、绩效监控的内容和方式、结果运用等。按照“先试点,后推行”原则,选择了5个预算部门试点执行,对各预算单位的项目绩效目标运行情况进行监控。

    三是不断优化绩效运行管理。1-9月,5个试点单位基本都按年初设定的绩效指标较好的完成了任务,但与预期目标仍有一定差距。通过开展绩效运行监控工作,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现问题及时纠正,进一步强化了单位预算绩效管理理念,为2019年绩效目标申报提供坚实的基础。

上一条:华蓥市工商质监局规范农村养老机构服务质量标准化建设
下一条:华蓥市秋季农业生产成效显著
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...