扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市加快推进饮用水水源地加油站双层罐改造
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-07 作者:李正勇 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    上半年,生态环境部督查组对天池湖饮用水水源地保护区进行了督查,督查反馈保护区内3座加油站地下油罐均为单层罐。为防止加油站地下油罐渗漏造成地下水污染,保障饮水安全,华蓥市采取强有力的措施加快推进加油站双层罐改造。

  一是列出整改清单。对照督察反馈问题,举一反三,开展自查,将自查发现的2座加油站纳入整改清单,明确具体整改时限、整改进度、牵头领导、责任单位、责任人等,落实领导责任、部门监管责任。

  二是开展联合执法。督查办、环保、经信、安监及属地乡镇开展联合执法,督促企业落实主体责任。对加油站双层罐改造前期准备工作缓慢的,下达督办通知书,责令暂时停止经营,加快推进双层罐改造工作。

  三是积极协调争取。在双层罐改造中的审批环节,经信、安监、环保等部门统筹协调,积极争取有关部门优先安排,为双层罐改造提供服务,确保按进度推进双层罐改造。

  四是强化安全监管。严格履行“三同时”审批程序,加强施工资质、施工现场尤其是吊装作业的安全监管,改造完成后经验收合格方可试运营。

  截至目前,天池湖饮用水水源保护区内5座加油站中,2座加油站已完成双层罐改造,3座加油站正在施工改造中。
上一条:华蓥市秋季农业生产成效显著
下一条:华蓥市工商质监局三举措推进城乡环境综合整治百日攻坚行动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...