扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市工商质监局三举措推进城乡环境综合整治百日攻坚行动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    一、精心组织安排。制定了城区农贸市场综合整治百日攻坚行动工作实施方案,成立了以局长为组长、其他班子成员为副组长,双河所、蓥城所、市场股负责人为成员的工作领导小组。组织机关全体干部职工、工商质监所正副所长召开动员会,安排部署城乡环境综合整治百日攻坚行动工作,明确整治内容、职责分工、工作要求。

    二、规范网格巡查。实行网格化管理,将华蓥山农贸市场、红星西路综合市场根据市场面积、功能布局分别划分A、B、C、D区域,指定区域明确了市场承包方的管理人员、清洁人员以及工商质监所干部。由于基层所人手不足,集中整治初期,市工商质监局从局机关各股室队抽调工作人员到两个农贸市场参与市场整治。

    三、突出教育引导。参与整治的工商干部深入现场发现农贸市场存在的占道经营问题,逐户宣传教育动员市场经营户积极支持配合城乡环境综合整治工作,自觉做到不占道经营、骑门跨店经营,拆除有碍观瞻的伞蓬,督促市场管理方配齐清洁人员,管理人员到岗到位,做到市场做到无占道经营,地面干净无污水,垃圾随产随扫随清理,市场内部整洁有序。

    截至目前,我局共出动市场监管执法人员80人次,教育动员引导市场经营户170余户,纠正制止占道经营70余起。

上一条:华蓥市加快推进饮用水水源地加油站双层罐改造
下一条:华蓥市粮食局秋粮收购工作成绩喜人
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...