扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市粮食局秋粮收购工作成绩喜人
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

今年秋粮收购工作启动以来,华蓥市认真贯彻全国秋粮收购文件精神,在该市两家国有收购企业设立收购点,安排落实各项收购措施,全面开展2018年度秋粮收购工作。

一是积极腾仓并库。岳池国库、铜堡省库加快粮食轮出,腾出有效仓容1.5万吨左右,满足粮食收购需求。二是优化收购服务。该市粮食局组织企业对收购器材进行保养维护,包括收购结算“一卡通”、除杂清理设备等,确保收购任务圆满完成。三是排查消防安全隐患。全面排查、检修库区线路。四是加强监管力度。各收储库点严格按照国家执行标准,坚持“五要五不准”原则,及时兑付农民售粮款,坚决守住“不打白条”的底线。该市粮食局强化监管措施,维护好秋粮收购市场监管秩序,确保政策执行好、落实好。

截至目前,该市稻谷收购接近15000吨,同比增加70%,有效缓解了农民卖粮难的问题。

上一条:华蓥市工商质监局三举措推进城乡环境综合整治百日攻坚行动
下一条:市住建局扎实开展职工全覆盖谈心谈话活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...