扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市多管齐下全面抓好秋冬季农机安全生产工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-05 作者:文林林 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一、大力宣传,增强安全生产意识。充分利用广播、电视等新闻媒体,通过组织开展宣传咨询、集中警示教育、发送短信、悬挂横幅、制作展板和发放安全知识读本等多种形式进行广泛宣传,切实增强农机驾驶员安全生产法律意识,提高安全防范能力,从源头上消除事故隐患,营造良好的农机安全生产社会氛围。

二、深入开展农机安全隐患排查治理。针对秋冬季农机安全生产特点,深入村组、田间院坝、农机合作社,组织开展农机安全隐患排查与治理活动,重点排查拖拉机、钢草机等易发生事故的农业机械,严禁存在安全隐患的农业机械投入生产作业。

三、持续推进变型拖拉机专项整治。加大执法力度,严查假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拚装、改装、注销、报废的变型拖拉机和变型拖拉机驾驶人无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人等违法行为。

四、严格落实农机安全监管新规定。严格执行新修订的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》以及配套的工作规范和证件标准。严格按照新的分类方法开展注册登记和驾驶证考试。认真落实农机安全监理免费政策,对免费政策实施后的农机安全监管投入给予必要保障。

上一条:市安监局集中学习贯彻市委十届六次全会精神
下一条:华蓥市安监局组织收看应急管理事业改革发展工作视频会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...