扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市林业局多举措做好秋冬季森林防火工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

秋冬季来临,林区内枯枝落叶等易燃物增多、返乡上山游玩人群增加,导致森林火险等级居高不下,森林防火形势严峻,为切实做好秋冬季森林防火工作,市林业局多举措做好森林防火工作。

一是严格把控火种入山。在重点时段、重点区域增设检查人员,严格执行入山登记、火种收存取制度,做到严防死守;同时严把火灾隐患关。各乡镇街道、国有林场要对林缘、林边、路边尤其坟边的危险可燃物及时清除,采取针对性的措施严管在林区吸烟、烧荒草、野炊等野外用火。

二是高度重视扑火安全。始终坚持“以人为本、科学扑救”的原则,以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实把扑火安全放在森林火灾扑救工作首位,严密组织、科学指挥、科举扑救、坚决杜绝伤亡事故的发生。

三是严格值班值守纪律。各乡镇街道、国有林场严格执行24小时值班、领导带班制度,一旦发现火情要及时组织扑救和报告。否则,将对相关人员追责。

上一条:华蓥市召开2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作培训会
下一条:市林业局扎实推进华蓥山秋季彩化美化
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...