扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市公安局“四举措”严格网吧管理力促治安稳定
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步规范网吧管理工作,推动公安机关社会管理创新和执法规范化建设,华蓥市公安局组织专门力量,宣传发动,夯实基础,强抓严管,认真落实《华蓥市公安局网吧实名管理规定》,严格网吧管理,力促治安稳定。

一是加强规范管理。定期召开网吧业主大会,及时给业主讲解法律法规知识,使其充分认识到规范网吧管理的重要性,增强其网络安全意识,切实做到文明、规范、合法经营。要求网吧将各种规定上墙公布,网吧业主要不时提醒网民注意保管好随身物品,防止财物被盗。截至目前,先后组织网吧业主开展集中培训4次,培训网吧业主100余人次。二是严格执行制度。严格执行上网实名制度,各网吧经营者认真核实上网人员的有效身份证件,严格落实“一卡一证”制,确保上网人员身份的真实性。严格执行上网信息记录留存制度,各网吧经营者必须确保上网信息(上网时间、日志等)记录和视频监控数据留存均在60天以上,同时保证上网者的身份登记与上网记录的一致和完整,其记录在保存期间不得修改和删除。三是加大检查力度。对网吧实行常规检查与突击检查相结合、明查与暗访相结合,重点针对周末、夜晚等薄弱环节和时段进行检查。同时对疏散通道、消防器材,用电安全等情况进行排查,及时发现整改问题。同时,要求网吧安全审计软件和视频监控软件必须保持在线状态。四是加大处罚力度。建立有奖举报机制,对举报后查实的,给举报人兑现奖励,调动社会各界加强对网吧的监督,促进网吧正规化经营。对查实有违法违规经营行为的网吧,一律按照相关法律、法规从严处罚,对情节严重、屡教不改的,坚决予以停业直至取缔。截至目前,共检查网吧100余家次,处罚未按规定核对登记、擅自停止实施安全技术措施等违规经营网吧20余家,停业整顿网吧4家。

上一条:市林业局扎实推进华蓥山秋季彩化美化
下一条:广安市安监局到我市调研安全生产双重预防机制建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...