扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市食药监局“三到位”全力开展疫苗监督检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是应急反应迅速到位。长春长生疫苗案件发生后,与市卫计局、市疾控中心迅速行动,联合市新闻报道组、市电视台抽查蓥城社区卫生服务中心、市妇幼保健计划生育服务中心等接种量大的接种点,现场查看储存的狂犬病疫苗、百白破疫苗,未发现涉案疫苗,检查后及时宣传报道消除广大市民的恐慌。

二是专项清查覆盖到位。全局分5个组对辖区内疾病预防控制中心及38个疫苗接种点2017年以来疫苗购进、经营(分发)、运输、供应、销售和使用等环节进行专项检查,责令整改未按要求建立设备档案、疫苗运输和出入库记录不全等问题31个,发出责令整改通知书5份,当场处罚决定书(警告)5份,监督意见书2份。

三是长效机制完善到位。建立疫苗监督检查长效机制,对辖区内疾病预防控制中心及疫苗接种点实行专卷管理,不定期摸查疫苗储存、运输和使用情况,着力提升各医疗机构疫苗安全意识,全力保障疫苗质量安全,确保不发生疫苗安全事故。

上一条:华蓥市开展2018年国有林场天然林资源保护工程工作专项检查
下一条:华蓥市开展旅游业消费者评议问卷调查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...