扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市开展“利剑2018”林业植物检疫联合执法行动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-11 作者:吉丽 黄荣辉 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

7月10日,在广安市森防站组织下,华蓥市森防站联合武胜县、岳池县森防站工作人员开展了“利剑2018”林业植物检疫执法行动。

联合执法工作组对华蓥市境内的苗圃、木材加工厂、电力、通讯等进行了检查,重点检查了涉木企业是否按规定生产、加工、经营林业植物及其产品,电力、通讯行业调运、储存和使用松木包装材料的情况。在检查中发现部分企业调运植物产品过程中未办理植物检疫证书、生产加工过程中木材进出台账不规范等情况。联合执法工作组赓即开出了限期整改通知书,要求问题企业在7月15日前必须按要求进行整改。联合执法工作组还对林业植物检疫法律法规进行了宣传,发放松材线虫病防控宣传材料200多份。

此次联合执法行动的开展,进一步提高了该市涉林生产经营者守法经营的自觉性,进一步提高了执法能力和业务水平。

上一条:华蓥市局“四狠抓”扎实推进道路交通安全管理工作
下一条:华蓥市国税局积极开展大走访活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...