扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市为社区服刑人员开展法律暨公民道德知识讲座
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为了加强社区服刑人员法律和思想道德的学习和教育,积极引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,7月3日,一场对象特殊的法律暨公民道德知识讲座在城管局四楼会议室拉开帷幕。

此次活动由华蓥市司法局、检察院、社区矫正中心、老年志愿者社区矫正工作队联合举办,邀请工作队彭世伦同志和华蓥市检察院的2名检察官,分别从公民道德知识宣讲和毒品知识、公民常见犯罪知识讲解为来自双河、华龙和古桥的50余名社区服刑人员进行法律和道德教育。

在公民道德知识宣讲中,彭世伦同志结合古代“最珍贵铜仁”“酋长选继承人”和近代张思德、白求恩的先进典型故事,风趣幽默的向社区服刑人员普及了什么是思想道德、思想道德建设的重要意义以及应该怎样提升自身的思想道德素质等;在毒品知识、公民常见犯罪知识讲解中,检察官精心制作了幻灯片,通过一些触目惊心的吸毒图片展示、痛心疾首的吸毒案例讲解,深刻的警示出“一日吸毒、一生戒毒、终生想毒”的残酷道理,同时,通过对公民常见盗窃、抢劫、诈骗等犯罪行为的剖析,教育社区服刑人员要不断提高法律意识,远离违法犯罪。

社区服刑人员,往往是因为自身不学法、不懂法而迷失了方向,好坏善恶不分,走上了犯罪的道路,通过此次活动,积极引导社区服刑人员这个特殊的群体在今后的工作和生活中用正确的法律和道德思想去支配行为,自觉地遵守社会公德,做遵纪守法的合格公民。

上一条:华蓥国税 “四化”切实提升稽查工作质效
下一条:广能总医院六月安全生产月活动丰富多彩
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...