扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市举办生态护林员培训大会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-26 作者:敬帆 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步做好生态补偿脱贫工作,实现建档立卡贫困人口就地转为生态护林员脱贫致富,更好适应生态护林工作需要,促进生态文明建设工作,6月26日,华蓥市林业局在市政府一号会议室举办了生态护林员培训大会,全市13个乡镇林技站的13名林技员和90名生态护林员参加了培训。

此次培训大会由市林业局副局长蒋海峰主持,培训期间,市林业局组织专业人员围绕森林病虫害简易调查方法、森林防火知识、森林保护法律法规、生态护林员的选聘、职责及管理等方面进行了全面的讲解培训。蒋局长强调护林员们一定要认真履行岗位职责,随时掌握所辖林区情况,同时要积极做好森林防火工作;各乡镇林技站要加强对生态护林员的管理。

通过培训,受训的生态护林员的职业意识和责任意识得到进一步增强,职业技能和水平得了进一步提高,确保达到“林有人管、木有人护、火有人防”的目标。

会后,统一发放了高效充电手电筒、砍刀、水壶、毛巾、巡山宣传播放器、生态护林员手册、森林管护日志和森林巡护袖章等护林装备,这对加强我市生态护林队伍的规范管理,强化队员个体素质将起到积极的作用。

上一条:华蓥市国土资源局多形式开展第28个全国“土地日”宣传活动
下一条:加强扶贫作风建设,巩固产业脱贫成果
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...