扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市全面启动2018年社会保险稽核工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-07 作者:屈伟 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    6月6日,2018年度华蓥市社会保险稽核工作正式全面启动。此次稽核工作,将对参保单位的参保情况和缴纳社会保险费等方面的情况进行四个方面的核查:一是核查用人单位申报的社会保险缴费人数、缴费基数是否符合规定,是否存在少报、瞒报情况;二是核查用人单位是否按时足额缴纳社会保险费,是否存在应缴未缴,拖欠社会保险费情况;三是核查用人单位是否存在选择性参保、各险种缴费人数和基数是否不一致情况;四是核查由用人单位代为支付给职工的社会保险待遇是否及时支付,是否存在截留情况。以确保社会保险稽核工作落到实处。

    对稽核出的问题,将按照《社会保险法》《社会保险费征缴暂行条例》《社会保险稽核办法》等法律法规规定进行落实整改,以确保社会保险费应收尽收,维护参保人员的合法权益。

上一条:华蓥市林业局三举措奋力冲刺双过半
下一条:华蓥市国税局深化增值税改革首个征期申报平稳运行
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...