华蓥市食药监局全力保障高考期间食品安全-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市食药监局全力保障高考期间食品安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为了确保广大考生在高考期间的饮食安全,保障考生顺利参加高考,日前,华蓥市食品药品监管局把做好高考期间食品安全作为当前重点工作,切实加强组织领导,层层落实管理责任,采取多种措施确保高考期间食品安全。

该局在高考前即对学校食堂及周边食品安全进行了拉网检查,对考点及就餐点的3个学校食堂的管理、食品原料采购、环境卫生以及人员健康等情况进行了全面的隐患排查,力求无死角;对校园周边的食品经营、餐饮服务单位进行风险隐患排查,对检查中发现的问题限期整改并要求整改不到位的经营单位在高考期间暂停经营。截至6月5日共检查食品经营单位29家次、餐饮服务单位61家次。

高考期间,该局采取“定人、定岗、定位”的方式,各落实2名食品安全监督员驻点监督3个供餐学校食堂,对食品加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等进行动态全程监督,并督促落实试餐制度,同时安排监督人员负责校园周边食品安全巡查,保障校园周边食品安全,确保高考期间的食品安全。

同时该局设立了应急处理预案,对高考期间可能发生的突发公共饮食安全事件做好应急处理措施,最大限度降低突发事件的社会影响,确保莘莘学子安全应试。

上一条:华蓥市林业局开展“6•5”世界环境日宣传
下一条:卫生专项检查为高、中考保驾护航
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...