扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
市公安局交警大队四项措施保障高考期间道路交通安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实做好辖区高考考试期间道路交通安全保卫工作,为广大考生创造良好的道路交通环境,华蓥交警大队未雨绸缪,提前作出安排部署,采取四项措施确保高考期间道路交通安全。

一、全面掌握情况,强化管控措施。大队及时与教育部门沟通联系,掌握本辖区考试人数、考点和考场分布情况,提前对考场周边道路情况进行勘查,摸清考场周边道路停车和交通运行状况,有针对性地采取禁鸣、分时段分车型限行、单向交通等交通组织管理措施,净化考场周边交通环境。根据考场周边道路交通安全设施条件,科学合理设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放。在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,加强指挥疏导,确保畅通。向社会广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导社会车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。同时,针对“两考”期间考点周边人员密集、车辆拥堵的具体情况,加强与相关警种的密切配合,科学布置警力,做好应对各类突发事件的准备。

二、增强服务意识,文明规范执法。大队的民(辅)警和文明交通劝导员,切实增强服务意识,注意文明执勤,规范执法,主动为考生提供热情周到的服务,保障接送考生车辆优先通行。对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时要帮助联系车辆转送学生。特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,切实为考生考试创造有序、安全、畅通的交通环境。

三、广泛宣传引导,争取良好效果。大队对辖区考试期间道路网交通情况进行分析预判,对考场周边道路、停车场地情况及易拥堵路段,提前向社会公布,提出可选择的出行路线,减轻考场周边交通压力。“两考”期间,通过各种媒体实时发布路况信息和出行提示。在做好交通管理工作措施宣传的同时,对公安交管部门服务群众、为广大考生提供良好服务等便民利民工作情况进行宣传报道。

四、加强值班备勤,做好应急处置。大队进一步加强值班备勤工作,严格落实领导带班和值班制度。加强与气象部门的协调联动,及时发布恶劣天气预警,及时做好强降雨等恶劣天气道路交通应急管理。针对可能发生的交通拥堵、交通事故或城市内涝等突发事件,完善工作预案,做到快速反应、妥善处置。民警在执勤中发现安全隐患苗头,及时上报有关情况的同时,积极会同治安等部门,做好考场周边的治安稳定工作。

上一条:市公安局交警大队提前谋划备战2018年高考为莘莘学子保驾护航
下一条: 华蓥市公安局召开2018年高考安保工作部署会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...