扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市公安局召开2018年高考安保工作部署会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

6月4日,华蓥市公安局召开2018年高考安保工作部署会议,确保我市高考安全保卫工作顺利进行。局党委委员、常务副局长赵宏伟出席会议并作重要讲话。

会议首先宣读了2018高考安保工作方案,细化工作任务,明确工作职责,动员各参战单位高度重视、积极履职,从严落实各项高考安保工作措施,确保高考安保工作顺利进行。

会议要求:一要提高认识,加强领导。各单位要充分认识到做好高考安保工作的重要性,树立大局意识、责任意识和服务意识,对考点安保工作进行全面巡视检查,发现问题及时处理,要坚决克服经验主义和侥幸心理,高标准、严要求地完成今年高考安保工作任务。二要强化措施、落实责任。各相关警种要按照任务分工,强化措施落实,并于高考前夕深入学校周边网吧、出租房屋、中小旅馆、娱乐场所以及游戏机室进行全面排查,该取缔的一律彻底取缔,净化考场周边环境;要加派警力,在辖区内校园周边的重点地段进行安全巡逻,提高见警率,严厉防范和打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,全力维护考生和工作人员的人身、财产安全。三要密切协作,热情服务。要与相关部门密切配合,从细从严做好试卷保密工作,确保试卷保管、运输、评卷等各个环节万无一失;各单位要做好服务保障工作,紧紧围绕高考积极开展各项便民利民服务活动,确保各项工作制度落实到位、安全设施运行良好,确保高考顺利进行。

上一条:市公安局交警大队四项措施保障高考期间道路交通安全
下一条:华蓥市工商质监局开展商标助企大调研活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...