扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市公安局牢树“四项理念” 提升群众满意度
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-01 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市公安局牢固树立“队伍为本、打防主业,执法为民、亲民爱民”四项理念,并深入贯彻到日常工作中,全面提升群众满意度。

一、牢固树立队伍为本理念,增强人民群众信赖感。一是坚持政治建警。着力提高全体民警的政治素养,筑牢执法为民的思想根基,增强民警的政治责任感和事业心。二是坚持素质强警。强化苦练基本功和岗位练兵,不断更新民警知识结构,提高民警业务水平,增强队伍的整体素质。三是坚持制度管警。结合队伍正规化建设相关要求,进一步建立健全警容风纪、纪律作风、执法办案、值班备勤、责任追究等规章制度,依照制度从严治警,有效改进民警队伍的工作作风和整体形象。

二、牢固树立打防主业理念,增强人民群众安全感。一是强化防控。安全是最基本的民生问题,把有效打击各类违法犯罪和预防减少违法犯罪的发生作为提高群众满意度的主要抓手。针对辖区内历年来案件特点,在案件高发时间和地段加强巡逻检查,把预防工作做到首位。二是强化大局。对发生的案件,积极做好各项工作,提高案件破案率,通过强力震慑,形成良好治安环境。

三、牢固树立执法为民理念,增强人民群众认同感。 采取从人入手、从制度入手,做到理性、文明、规范执法。一是从人入手,提高执法主体素质。加强对办案民警的教育培训,着力提高民警的法律素质和业务水平,使得民警执法办案水平显著提高。二是从制度入手,规范执法行为。完善了执法办案的问责任制、过错追究制等制度,规范民警执法行为。

四、牢固树立亲民爱民理念,增强人民群众温馨感。一是积极开展民警“走访”活动。通过走访、座谈,拉近警民之间距离,畅通警民之间交流渠道,融洽警民关系。二是做好窗口服务。户籍窗口是平时群众与派出所接触最多的地方,户籍窗口人员的行为直接影响群众对派出所的评价,狠抓户籍人员的服务意思,从“一句问候、一杯水、一点微笑”做起,把户籍窗口打造成促进警民关系和谐融洽的结合点。

上一条:华蓥市工商质监局开展商标助企大调研活动
下一条:市食药监局联合多部门开展餐饮船环保和食品安全隐患大检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...