扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市国税局多措并举切实抓好一般纳税人转登记小规模纳税人工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-15 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

“企业进项税额逐年减少,一般纳税人能够转为小规模纳税人真是一项利好政策,更没有想到整个过程5分钟就能办好!”华蓥市博文商贸有限公司法人钟朝蓉拿着登记表忍不住连连感慨。截至5月7日上午,华蓥市国税局共办理4笔一般纳税人转登记小规模纳税人业务。该局多管齐下、采取有力举措,确保增值税改革落地、落实。

一是广泛宣传培训。通过税企QQ群、电话、入户走访等形式进行宣传讲解增值税新政策,让纳税人自愿选择,确保充分享受增值税改革红利;积极开展窗口人员培训,力促熟练掌握金三系统“增值税一般纳税人转回小规模”模块所需数据、如何更改纳税人税款所属期以及提醒纳税人抄报税等注意事项,确保5月1日起窗口人员均能够高效办结相关流程。

二是专人专岗办理。在办税服务大厅开辟转登记业务办理绿色通道,专门指派业务骨干全程辅导办理,对办理中遇到的问题及时进行处理,使符合条件的一般纳税人顺利转登记为小规模纳税人,有效提高转登记业务办理质效。

三是政策精准落地。落实专人认真核实校对一般纳税人期间的年销售额、进项税额等信息,对纳税人后续纳税申报、发票使用、留抵税金处理等相关事项进行政策辅导,保障政策执行的准确性,确保转登记后能够正常办理相关业务,确保增值税改革措施精准落地。

上一条:华蓥市局召开重点工作会
下一条:华蓥市机保局着力做好多发待遇追回工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...