扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市机保局多举措做好2018年度生存认证工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市机保局生存认证工作的开展一直有着很大的难度,存在个别死亡人员申报迟、养老金多发情况。为彻底摸清全市待遇领取情况,确保基金不流失,华蓥市机保局多举措开展退休人员生存认证工作

一是加强宣传,尽早发布生存认证通知及要求,让各单位及退休人员充分认识和理解开展生存认证工作的重要意义,从而主动配合、积极参与到此项工作中来。二是优化服务,此次工作,涉及人数近3000人,为了让退休人员少跑路,该局采取单位委托认证方式,由单位开展集中认证,同时加强与各单位协调沟通,及时掌握数据。三是及时处置,整理各单位认证数据,对已死亡人员,立即暂停待遇,避免待遇多发情况。

此次认证工作的开展,一方面强化群众资格认证意识,减少了虚领、冒领养老待遇情况,另一方面全面收集了退休人员的居住地址、联系电话、健康状况等基本信息,为进一步加强退休人员服务管理打下了基础。

上一条:华蓥市机保局着力做好多发待遇追回工作
下一条:市公安局交警大队强化事故预防措施推进“夏安”专项行动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...