扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
市公安局交警大队强化事故预防措施推进“夏安”专项行动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步预防和减少道路交通事故发生,切实做好道路交通管理工作,全面贯彻“夏安”专项行动工作总要求,华蓥大队结合当前季节气候特点和辖区交通安全管理工作实际,在进一步巩固前期交通安全管理工作成果的基础上,采取五项措施进一步夯实道路交通事故预防工作根基。

一、强化队伍思想教育力度。大队要求全体民警始终保持清醒头脑,充分认识当前季节面临交通事故高发的严峻形势,进一步提高道路交通事故预防工作的认识,努力克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧安全事故防控弦,全身心的投入到日常交管工作中,努力做到防事故、保安全的劲头不松,工作措施不差,整治交通违法行为力度不减,把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,力保辖区交通安全形势平稳。

二、结合实际优化勤务模式。大队根据辖区道路交通的特点和道路车流量变化,及时调整警力部署,加大对重点路段、时段的巡逻管控力度,坚持“定岗、定人、定责”的管控模式,提高民警上路率和管事率,切实做到严防、严管、严惩,及时发现和消除交通违法行为。进一步加强对7座以上客运车辆、旅游包车、校车逐车检查登记制度,坚持“六个必查”,坚决做到不消除安全隐患不放行、不消除违法行为不放行。同时结合长期开展的整治三超一疲劳、酒后驾驶、机动车涉牌涉证等专项行动,充分利用数码鹰、测速仪、酒精检测仪等高科技装备,加大对超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法的查处力度,形成严查严管严处的整治态势。

三、落实隐患排查长效机制。大队长期把道路安全隐患排查工作作为预防和减少道路交通事故的重要基础,将道路安全隐患排查与日常巡逻相结合,对辖区重点违法行为重灾区、事故多发路段以及交通标志、标线缺损等安全隐患进行滚动式排查,建立排查台帐,及时向相关部门报送,督促其尽快整改。同时大队长期坚持每周小结,每月汇总分析,形成隐患排查长效机制并认真加以落实。

四、提升宣传力度营造氛围。结合当前道路交通安全形势,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料等传统宣传方式,大力加强宣传阵地建设,营造浓厚宣传氛围。同时针对当前季节易疲劳驾驶、雨季增多视线易受阻等实际情况,大队选取典型案例,提出了针对性措施、方法,制作了新的宣传资料,向驾驶员以及广大群众发放,受到了一致好评。在辖区内形成广大人民群众、社会各界积极参与、广泛支持的良好氛围。同时,利用官方“双微”平台宣传媒介,持续发布相关交通安全知识。

上一条:华蓥市机保局多举措做好2018年度生存认证工作
下一条:健康体检,快乐成长
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...