扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市开展公益林生态效益补偿资金兑现专项检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步掌握全市集体或个人公益林生态效益补偿兑现情况,加强公益林生态效益补偿金监管,保障惠农资金及时足额兑现到农户。近日,华蓥市林业局组织专项检查组对全市13个乡镇(街道)2017年度集体或个人公益林生态效益补偿金兑现情况进行了全面专项监督检查。

检查组查看了各乡镇(街道)资金兑现花名册、资金发放公示表、“打卡直发”兑现清单和“一事一议”记录等相关档案资料,并深入到农户家中了解补偿资金兑现是否及时足额、是否通过“打卡直发”兑现到农户,重点跟踪检查了全市2017年度集体或个人公益林生态效益补偿金兑现情况。

经检查,全市集体或个人公益林生态效益补偿基金的兑现情况良好,档案较为完整,但个别乡镇仍存在因纠纷未进行兑现、提取资金管理不尽规范等问题。检查组要求问题乡镇(街道)要尽快整改,规范公益林生态效益补偿工作的各个环节,严格按照兑现工作的相关政策规定,通过“打卡直发”及时足额兑现到位。

华蓥市林业局接下来将发放2018年公益林生态效益补偿金,并将着重对问题乡镇(街道)进行专项检查,确保生态补偿资金能及时、安全、有序发放到农户手中。

上一条:华蓥市国地税联合“走出去”上门送服务
下一条:华蓥市林业局完成枯死松树除治
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...