扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市农业局修订《华蓥市农机事故应急预案》
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-13 作者:周刚菊 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为及时妥善处理农机事故,最大限度减少农机事故的人员伤亡和财产损失,根据《中华人民共和国安全生产法》《安全生产事故报告和调查处理条例》《农业机械安全监督管理条例》《四川省农业机械安全监理和事故处理条例》《四川省农业机械安全监督管理条例》《农业机械事故处理办法》《四川省生产安全事故灾难应急预案》的有关规定和《四川省农业机械事故应急预案》,华蓥市农业局修订印发了《华蓥市农机事故应急预案》,预案要求各乡镇(街道)和农业局农机安全管理部门按照预案要求,完善应急保障措施,如若发生一般以上农机事故,将及时启动应急响应并妥善处置。

《华蓥市农机事故应急预案》就工作原则、农机安全事故等级、事故报告程序、农机事故现场处理、事故善后处理、应急处理保障措施等六方面作出了清楚规定,同时,成立农业局农机事故应急救援指挥领导小组,由农业局主要负责人任组长, 分管安全生产工作负责人任副组长,局农机管理和相关部门负责人为成员。接到事故报案后,在当地政府的统一领导下,加强与公安、安监、卫计、消防、保险等部门的协调配合,及时向有关部门(单位)通报事故基本情况和救援进展情况,全力做好应急处置工作。

《应急预案》要求各级农机安全管理部门严格执行农机安全生产值班和领导干部带班制度,做到人员到位、通讯畅通,确保能够及时、有效地处置各种突发事件。

上一条:华蓥市公安局:完善矛盾纠纷多元化解机制
下一条:华蓥市国土资源局深入扶贫村开展农民夜校宣讲活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...