扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市抓紧组建脱贫攻坚造林合作社
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,把脱贫攻坚与生态建设紧密结合起来,早动员、早部署,抓紧组建脱贫攻坚造林合作社。

一是提高认识。《四川省人民政府办公厅关于扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的意见》出台后,华蓥市赓即组织全市13个乡镇(街道)分管领导,林业局、财政局、扶移局、工商局等相关单位主要领导学习研读文件,深刻领会扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的重要意义。

二是强化培训。由林业局牵头,举办脱贫攻坚造林合作社培训班,全市13个乡镇(街道)分管领导、林业站站长及林业专合社业主参加了培训。重点对造林合作社组成、日常运行、项目管理、检查验收等政策进行了详细解读。

三是落实责任。要求乡镇(街道)和相关单位各司其职,必须落实专人负责造林合作社组建工作,强化工作举措,积极引导林业专合社业主、群众主动参与造林合作社的组建运行,推动造林合作社健康快速发展。

截至目前,华蓥市已组建脱贫攻坚造林合作社6个,社员400余人,其中建档立卡贫困社员达60%以上。

上一条:华蓥市局“三个强化”提升接处警质量
下一条:华蓥市食药监局开展春季学校及周边食品安全专项检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...