扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥集中约谈规范会议体验式营销行为
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为约谈现场

为进一步规范会议体验式营销秩序,维护消费者的合法权益,3月7日下午,市综治办、市工商质监局、市食药监局联合召开行政约谈会,对辖区10余家涉及会销、体验式营销的企业负责人或经营者进行集中行政约谈。

约谈会议通报了华蓥“红盾春雷行动2018”非法体验式会议营销整治成果和查处的典型案件,以及当前该行业存在的虚假宣传、商品不合格、消费欺诈等突出问题。市工商质监局消保股负责人重点宣讲了《消费者权益保护法》《广告法》《反不正当竞争法》等法律法规。市食药监局负责人结合部门监管职能,就保健食品从业许可资质、广告行为规范、禁止性规定等主要内容进行了解读。市综治办负责人结合当前扫黑除恶的形势任务,站在加强社会综合治理的高度提出了整改要求,警示会议、体验式营销经营业主,要诚信经营、守法经营,不得以非法会议、体验式营销欺诈消费者,损害消费者的合法权益。

约谈会上,工商质监局向会议、体验式营销经营者送达了行政约谈告知书。参加约谈的经营者表态将以此次行政约谈为契机,不断加强法律法规学习,做到守法经营、诚信经营。下一步,市工商质监局、市食药监局、市公安局将根据集体约谈内容,进一步加大对会议、体验式会议营销行业的监督管理,严厉打击违法营销行为,切实净化消费市场秩序。

上一条:杨冬生调研华蓥市山水林田湖草生态保护修复工作
下一条:市城管局市政环卫所更换破旧垃圾桶 道路两侧换新颖
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...