华蓥市社保局强化内部监督确保基金安全-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市社保局强化内部监督确保基金安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-12 作者:屈伟 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市社保局针对养老保险基金安全工作建立完善了多项管理制度,规范基金财务流程,建立了基金监督长效机制。

该局在狠抓制度建设的同时,建立了内部审计、内部稽核、风险岗位3年轮岗等多项制度,规范和优化养老保险基金财务流程,对财务印鉴、票据使用和保管都按相关规定采取了严格的登记制度,杜绝了养老保险基金支付环节使用现金的现象;对养老金拨付采取了分级审批的制度,做到了发放有明细、拨付增减有说明、与开户银行有资金流向监管协议等措施,实现了内审监督常态化。

上一条:华蓥市财政局成功举办2018年春节职工趣味运动会
下一条:华蓥市卫计局召开名医暨高层次人才新春座谈会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...