扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市开展畜产品质量联合执法检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-12 作者:华蓥市农业局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

春节将至,为切实保障畜产品质量安全,确保不发生重大畜产品质量安全事件,让全市人民过一个安全、祥和的春节。近日,市农业局、市食品药品监督管理局、市工商局联合对我市农贸市场、生猪定点屠宰场开展了执法检查。

此次检查主要针对农贸市场畜产品的“两证两章”进行查证验物,即有无肉品品质检验合格验讫印章、检疫合格验讫印章、《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》,对畜产品进货来源进行了检查;检查了生猪定点屠宰场是否建立肉品品质检验制度,摘除的腺体、有害物质、经肉品品质检验不合格的生猪产品是否进行了无害化处理。经查,仍有个别生猪定点屠宰场未严格实施肉品品质检验制度。针对发现的问题,执法人员当场责令生猪定点屠宰场限期整改,并加强对生猪产品品质检验,严格实施肉品品质检验制度。

上一条:华蓥市农业局积极开展2018年春节期间走访慰问活动
下一条:华蓥市农业局开展冬春农机交通安全监管联合执法大检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...