扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市工商质监局对我市旅游市场开展检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  为进一步加强春节期间旅游市场监督管理工作,依法规范旅游市场秩序,近日,华蓥市工商质监局对华蓥山景区及周边农家乐等旅游市场进行了检查督导。

  该局执法人员重点对旅游市场中的无照经营、虚假广告、虚假或引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、利用格式合同条款侵害消费者权益、垄断行为等情况进行了检查,强调督促景区内的酒店、商店、沿线农家乐等经营户做好安全防范工作,注意防止火灾,全力营造健康安全的旅游消费环境。同时对景区蜡像馆虚假宣传的整改情况进行了核实。

  春节期间,华蓥市工商质监局将继续全力为我市旅游市场繁荣发展保驾护航:一是严防严查,加大旅游市场监管执法力度。严厉打击严重扰乱市场秩序的无照经营、欺行霸市、欺客宰客、哄抬价格、以次充好等违法行为。二是提高服务意识,强化节日期间旅游市场消费者权益保护工作。实行节日值班及备勤制度,保证节日期间投诉、举报渠道的畅通,及时受理、高效处理各类消费纠投诉。

 

上一条:华蓥市农业局开展冬春农机交通安全监管联合执法大检查
下一条:华蓥市国土资源局积极开展春节慰问活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...