扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市国土资源局做实务“虚”活 狠抓“新”党建
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年,华蓥市国土资源局以优化党组织结构、创新党建活动载体为抓手,“关键少数”以身作则、以上率下,坚定不移推进全面从严治党,全局上下不忘初心、牢记使命,实现党建工作新突破、新格局。

一、抓住关键少数,强化示范引领。

(一)严格落实领导班子党建工作责任制。按照领导班子成员工作分工,把党建工作逐项分解落实到每名班子成员,做到目标明确,责任到人。(二)充分发挥组织作用。成立局机关党建办公室,落实党务工作者统筹做好了日常各项工作,并建立了协调机制,形成整体合力。先后选举14名党员分别担任机关党委委员和三个党支部的书记及委员,优化了机关党委及党支部组织结构。(三)积极开展创先争优活动,深入挖掘身边先进典型、优秀工作者,不断增强党员荣誉感和使命感,激发干部职工的干事创业热情。四是强化群团工作。2017年多次组织局妇委会、团委开展“走基层”等活动,并对局工会进行了工会主席和副主席改选,改建了工会活动室。

二、抓紧绝大多数,提升党建成效。

要求全局党员严格规范佩戴党徽,上岗亮明党员身份,促进了党员干部树立勤政务实、廉洁守纪的良好形象。坚持在党内会议、民主生活会等场合一律称同志,营造出党内民主的良好风气和风清气正的政治生态。局各党支部将党费收缴纳入“党员固定活动日”仪式性内容,在党日活动中全体党员集中交纳党费,创新党费缴纳方式。不断强化学习教育,做到“两学一做”学习教育活动常态化制度化,积极参加市委和市局党委组织的各类党务工作培训,组织干部职工到四川嘉陵监狱参加警示教育活动。

三、创新党建载体,激发党员活力。

(一)丰富党建活动形式,开展了社区双报到活动,退休党支部重阳节爱老敬老活动,庆七.一建党活动,与市局机关第二支部联合开展了庆祝建党96周年主题党日活动,结合脱贫攻坚开展了走基层.送温暖活动。(二)建设党员活动阵地,按照党建工作“一室六有“的要求,克服办公条件十分紧张的困难,开辟专用区域建成了党员活动室(会议室),大大改善了党员活动阵地条件。(三)积极运用互联网等新媒体新技术创新方式方法,丰富机关党内政治生活的形式和载体,拓宽机关党员参加组织生活的渠道和途径。

上一条:信利来电子二期工程奠基仪式隆重举行,打响园区新年开门红第一枪
下一条:华蓥市食药局监督销毁一批过期疫苗
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...