扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市工商质监局“三强化”助力“红盾春雷行动2018”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  近日,华蓥市工商质监局不忘初心,牢记使命,强化举措,推进“红盾春雷行动2018”有序开展。

  强化业务学习。利用每周五下午组织执法人员进行学习充电,通过开展打假工作培训、召开案件分析讨论会,加强对新形势下执法办案适用法律、构成要件、表现形式等的了解,提升执法人员素养。

  强化上下联动。经济检查大队、各工商质监所安排一名执法工作联络员,负责日常工作的举报线索搜集、案源归集分流和案件跟踪管理。案件实行分类管理,经济检查大队集中优势力量重点查处不正当竞争、虚假宣传、傍名牌等新型大要案以及省市局督办交办案件,各工商质监局负责查处辖区内的无证无照、销售不合格产品、违法广告行为等常规案件,提升执法办案效率。

  强化执法纪律。坚持“依法行政、公正执法、按程序办案、廉洁办案”的原则,把握好查办案件数量、效率和质量关系,严格运用自由裁量权,确保执法人员正确把握不同性质假冒伪劣、商标侵权等不正当竞争行为的处罚幅度。

 

上一条:华蓥市工商质监局打响“红盾春雷”执法品牌
下一条:华蓥市工商质监局突击检查电动车电池市场
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...