扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市工商质监局突击检查电动车电池市场
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  当前电动车消费市场购销两旺,针对其电池设备存在的容量不足、放电时间不达标以及消防安全隐患等问题。连日来,华蓥市工商质监局在全市范围内开展电动车电池市场专项整治行动,对相关经营单位的电池产品进行突击检查,确保产品的合格率,减少安全事故的发生。

  2018年1月5日下午,华蓥市工商质监局经济检查大队的6名执法人员来到华翠路开展电动车电池专项整治行动,查看经营者证照是否齐全、所售车辆电池是否有产品合格证,电池主要的技术参数、型号规格、产品结构、产品的关键元器件和材料是否与型式试验报告上的描述一致等,并按照抽检规程对多家电动车经营单位的电池产品进行现场抽样。

  据悉,此次电动车电池市场专项整治行动重点查处销售不合格电池产品、“三无”产品、“傍名牌”、虚假宣传等违法行为,截至目前,共排查电动车经营户15家,抽检电动车配套电池10个批次,暂扣问题电池70只,相关案件正在调查处理中。

 

上一条:华蓥市工商质监局“三强化”助力“红盾春雷行动2018”
下一条:华蓥市公安交警大队与农机部门联合打好交通安全执法大会战
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...