扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥:严查虚假宣传 整肃消费秩序
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  “红盾春雷行动2018”启动以来,近日,华蓥市工商质监局以整肃消费市场、切实保障消费者权益为目标,开展了严查虚假宣传的专项行动。此次专项行动针对消费者关注度高的行业进行摸排检查,主要涉及房地产、食品保健、医疗器械、电动车电池等领域的产品。重点查处经销商在宣传过程中是否存在商品冒用、不真实获奖信息、标识与实际不符等违法违规行为。

  截至目前,该局共排查经销商宣传活动10余次。检查发现华蓥市某车业有限公司在开展“南都电源电动车电池”销售宣传活动过程中,其《产品使用手册》宣传南都电源电动车电池“产品性能符合GB/T22199-2008国家标准”及“具有容量大……等特点”。该局执法人员根据上述宣传内容采取随机方式对规格型号为:6-DZM-20,317mm×187mm×206mm的南都®牌电池(铅酸蓄电池)进行了现场抽样。经送检测公司检验结果为:所检项目中-15℃低温容量:技术要求低温容量Cd在二次循环内应不低于14Ah,实际检验结果只有10.8Ah。-15℃低温容量不符合GB/T22199-2008标准规定的内容,属于对产品性能作误导性虚假宣传,该局已对该公司进行立案查处。

上一条:华蓥市公安交警大队与农机部门联合打好交通安全执法大会战
下一条:华蓥市延长2017年度企业职工基本养老保险费缴纳时间
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...