扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
一点一滴抓党建 细微之处见真章
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

     华蓥市国土资源局机关党委以支部为单位,以党员为个体,从细微处入手一点一滴抓党建工作,把党建工作做细、做真、做实、做好,使基层党的建设生机勃勃、坚强有力。

    一是严格规范佩戴党徽。以规范佩戴党徽上岗亮明党员身份,以此来约束、规范自己的言行,提醒自己自觉发挥党员的先锋模范作用,自觉接受党内外群众监督,提高了责任意识、党员意识、自律意识、表率意识,促进了全局党员树立勤政务实、乐于奉献、廉洁守纪的良好形象。

    二是坚持党内互称同志。在党内会议、民主生活会等场合一律称同志,是扎扎实实地严肃政治纪律与政治规矩的具体体现,全局上行下效逐渐形成了互称同志的良好氛围,不断增强了党员领导干部的平等观念,促进了领导干部务实清廉为民、脚踏实地干事,营造出党内民主的良好风气和风清气正的政治生态。

    三是创新党费缴纳方式。局各党支部将党费收缴纳入“党员固定活动日”仪式性内容,在党日活动中全体党员集中交纳党费。同时,针对行动不便、参加组织活动困难的退休支部党员,开展到户收缴党费工作,做到不缺一户、不漏一人。全局党员把交纳党费作为对自身党性的重要检验,做到了及时足额缴纳党费。

上一条:华蓥市国土资源局党风廉政建设永远在路上
下一条:市住建局“三举措”做好既有高层建筑消防管理严防火灾事故。
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...