扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市沼气工程惠及民生福祉
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-07 作者:华蓥市农村能源建设管理办公室 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

2017年,华蓥市争取上级沼气建设专项资金130多万元,已建设完成沼气池5口,免费连接沼气农户260户(其中,贫困户148户)。沼气工程给贫困村广大群众生产生活带来了极大的好处。

一是减少了畜禽环境污染。养殖场配套沼气建设后,粪水集中进行处理,杜绝了直排,避免了环境污染,切实改善了农业农村生产生活环境。

二是推进废弃物资源化综合利用,畜禽粪便、秸秆等是农村沼气能源的原料,不但解决了农民生产生活缺燃料之难题,而且大大降低了家庭费用开支,促进了我市经济社会跨越型可持续发展。

三是提高了农作物抗病能力。人畜粪水供沼气池发酵后,粪水肥料中的病菌被杀死,减少了作物病虫危害,促进了农作物优质高产。

上一条:华蓥市“四措”深化文化扶贫
下一条:市公安局交警大队增添“四举措”做好年底客运车辆交通管理工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...