扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市国税局完成企业所得税汇算清缴质量抽查工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为做好2016年度企业所得税汇算清缴质量抽查工作,华蓥市国税局采取有力举措,确保了工作取得质效。此项工作,共涉及企业52户,纳税调整户数10户,补税户数5户;通过核查,调减当年度亏损额131万元,调减以前年度亏损额49万元,调增应纳税所得额285万元,应补缴税款合计11万元。

一是合理确定抽查名单。根据企业2016年汇算清缴情况,将享受税收优惠企业、重大资产损失申报企业、涉农企业中享受免税政策、增值税申报收入大于所得税申报收入企业作为抽查重点,按总抽查面不低于5%的要求确定了52户企业。

二是统筹安排抽查人员。根据不同企业的情况确定不同的抽查单位,即对享受免税的涉农企业及增值税申报收入大于所得税申报收入企业等由税务分局自行组织人员进行抽查,对享受税收优惠企业、重大资产损失申报企业及其他重点企业由法规科牵头负责对其进行抽查,确保工作合理开展。

三是及时明确完成时限。督查各单位在进行汇算清缴质量抽查工作时,严格遵守进户执法相关规定,确保工作按质按时完成。

四是强化企业后续管理。对企业涉税风险提示反馈的疑点数据,有效降低企业经济损失和涉税风险,减少税收征管执法阻力,促进税企和谐。

上一条:市交通局紧扭工作重点冲刺全年目标
下一条:华蓥市住建局高质量完成市体育馆装饰装修工程规划设计
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...