扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
华蓥市财政局强化措施抓好财税工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是加强税收征管。督促税务部门强化税收稽查和联合征缴,加强企业纳税辅导、稽查,确保依法征收、应收尽收,并将收入预算执行情况与年度绩效考核挂钩。

二是加强非税征缴。启动门市出租、拍卖变现工作,并督促各非税执收单位再梳理、再挖潜,完成年初收入预算目标。

三是加强资金调度。及时研究资金调度政策,积极对上衔接汇报,确保上级财政资金及时调度到位;严格实行结转结余资金定期清理机制,加大财政存量资金统筹使用力度,全力保障重大项目建设、脱贫攻坚、民生实事等工作。

四是加强资金监管。选择使用财政资金总量规模大、社会关注度高、财务会计基础管理薄弱的单位开展财务检查;扎实开展部门整体支出及财政项目支出绩效评价,切实提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性。联合审计、纪检监察等部门开展专项检查,及时发现存在的问题,并强化责任追究。

上一条:市住建局扎实推进生态修复工程(海绵城市)PPP项目
下一条:华蓥市工商质监局召开传达学习党的十九大精神干部大会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...